POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mise à jour : 23 juin 2019 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LE SITE ET LES SERVICES EDRIVING

Introduction

La présente politique de confidentialité explique comment eDriving, LLC (« eDriving », « notre » ou « nous ») gère et traite les données personnelles lorsque vous utilisez notre site web à l’adresse www.eDriving.com (le « site » ou le « site web »), l’application Mentor® par eDriving (l’« application Mentor »), le portail Mentor® par eDriving (le « portail Mentor ») ou notre portail pour Virtual Risk Manager® (« VRM ») (collectivement, les « services »).  Elle décrit la nature des renseignements personnels que nous traitons, la façon dont nous utilisons ou partageons ces renseignements, les choix dont vous disposez quant à l’utilisation que nous faisons de vos renseignements, la façon dont vous pouvez consulter et mettre à jour vos renseignements et les mesures mises en œuvre par eDriving pour les conserver en sécurité.  

 

Les renseignements personnels que nous recueillons

Dans la présente politique, le terme « renseignements personnels » désigne tout renseignement qui vous identifie ou permet de vous identifier. Les renseignements qui ont été anonymisés de sorte qu’ils n’identifient pas une personne précise ne constituent pas des « renseignements personnels ».  Lorsque vous utilisez nos services, nous recueillons les renseignements que vous choisissez de nous envoyer, ainsi que certains autres relatifs à votre utilisation de nos services, qui sont recueillis automatiquement. En utilisant nos services, vous acceptez les conditions de la présente politique de confidentialité.  Nous pouvons également fournir des avis en temps opportun ou demander un consentement pour certaines pratiques. Par exemple, nous pouvons demander un consentement applicable à l’application Mentor au moyen des fonctions standard d’autorisation accessibles sur votre appareil.

eDriving ne recueille vos renseignements personnels que si vous avez donné votre consentement à titre de personne physique utilisant un ou plusieurs des services d’eDriving, ou en tant qu’employé d’une entreprise qui vous fournit l’accès à un ou plusieurs des services d’eDriving :  

  • Les renseignements personnels que vous fournissez volontairement :

Lorsque vous créez un compte à l’aide d’un ou plusieurs de nos services, nous recueillons votre prénom, votre nom et votre adresse e-mail.  En outre, pour les utilisateurs d’un service qui exige des paiements individuels, comme Mentor pour la famille, nous recueillons les renseignements de paiement, notamment : votre nom, le numéro de votre carte de crédit, de débit ou autre, la date d’expiration de la carte, le code CVV de la carte, l’adresse de facturation et le code postal.

  • Les renseignements personnels que nous recueillons de façon automatique :

Cookies, fichiers journaux et technologies similaires : Nous utilisons les cookies, les fichiers journaux, les pixels espions et d’autres technologies similaires pour recueillir automatiquement des renseignements, afficher des renseignements de façon plus efficace, améliorer les services et assurer la sécurité.  Les renseignements que nous recueillons à l’aide de ces technologies comprennent les préférences de l’utilisateur, les paramètres de l’ordinateur ou de l’appareil, les pages vues, l’adresse IP (Internet protocol), le type de navigateur, le système d’exploitation, le nom du fournisseur de services Internet, les pages de renvoi, d’arrivée et de sortie, le type de plateforme, la date et l’heure, si vous avez vu certaines communications, etc.  Veuillez consulter notre avis relatif aux cookies pour en savoir plus sur ces technologies, et sur la façon de gérer et de supprimer les cookies. Pour l’instant, nous ne respectons PAS les demandes « Ne pas suivre » ni ne modifions en aucune façon nos services ou pratiques relatives aux renseignements lorsque nous recevons des demandes « Ne pas suivre » de votre navigateur.  

Autres renseignements recueillis de façon automatique à partir de l’appareil : Lorsque vous installez et activez l’application Mentor by eDrivingSM (l’« application ») sur votre appareil mobile, elle recueille les renseignements suivants. 

  1. Votre comportement au volant : L’application utilise les capteurs internes de votre appareil mobile (p. ex., le gyroscope et le détecteur de mouvements) pour recueillir des renseignements relatifs à votre comportement au volant, y compris au sujet des accélérations, des freinages brusques, des virages et des excès de vitesse.  
  2. Renseignements sur la position, les déplacements et les itinéraires : Lorsque vous effectuez un déplacement en voiture, l’application recueille des renseignements sur votre position et votre itinéraire sous forme de signaux GPS.
  3. Utilisation et activité du téléphone : L’application analyse les activités générales du téléphone, y compris les activités qui se produisent lorsque l’écran est activé, ainsi que les messages textes, les appels téléphoniques et les mouvements du téléphone.  L’application n’enregistre PAS les renseignements sur l’utilisation et les activités permettant d’identifier une personne, tels que la frappe, le contenu des appels téléphoniques, les contacts, les photos et les autres applications en cours d’exécution.
  4. Renseignements sur l’appareil : L’application enregistre les pages vues, l’adresse IP, le type de navigateur et des données sur le système d’exploitation.

 

Utilisation que nous faisons des renseignements personnels

Les renseignements personnels que vous fournissez, que vous nous les ayez fournis de façon volontaire ou que nous les ayons recueillis de façon automatique, peuvent être utilisés d’une ou plusieurs des façons suivantes :

Pour offrir les fonctions de nos applications et de notre site web, et améliorer nos activités, produits et services : Nous utilisons les données que nous recueillons pour offrir les fonctions existantes de nos services. Par exemple, nous utilisons les données liées à votre position et à votre comportement au volant pour effectuer et fournir des analyses, notamment sur : le calcul et la présentation de votre score de conduite personnalisé ; les renseignements relatifs aux événements de conduite positifs et négatifs ; les tendances de conduite quotidiennes, hebdomadaires et mensuelles ; et les modules d’accompagnement ciblés en fonction de l’analyse de vos données de conduite. Nous pouvons également utiliser ces renseignements pour effectuer des essais, effectuer des recherches, et fournir ou offrir de nouveaux services ou de nouvelles fonctions ou améliorer l’expérience utilisateur globale.  

Pour traiter les paiements : Nous utilisons les numéros de carte de crédit uniquement aux fins du traitement des paiements. Nous utilisons les renseignements personnels recueillis lors du processus de paiement, tels que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, pour communiquer avec vous si nous avons des difficultés à traiter une commande.  Nous partageons les renseignements selon les besoins avec un fournisseur externe de services de traitement de cartes de crédit avec lequel nous avons établi un accord écrit afin de nous assurer que des mesures de sécurité et de confidentialité appropriées sont mises en œuvre pour protéger vos données personnelles et financières. Nous n’autorisons pas la divulgation de vos renseignements personnels ou financiers à toute personne ne participant pas directement au processus de traitement de votre commande.

Pour communiquer sur les produits et services : eDriving et ses filiales ou sociétés affiliées offrent des produits et des services supplémentaires.  Nous pouvons également vous envoyer des offres pertinentes pour vous de la part de filiales, de marques affiliées ou de fournisseurs de services d’eDriving, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir de telles communications.

Pour assurer la conformité aux obligations juridiques et protéger vos droits, votre propriété et votre sécurité, ainsi que ceux des autres :  Nous utilisons également les renseignements personnels que nous recueillons en ligne ou au moyen de l’application pour vérifier votre identité lors de l’utilisation de nos produits et services, ou pour prévenir l’utilisation frauduleuse et, s’il y a lieu, pour assurer un traitement approprié.

À des fins d’analyse générale : Nous utilisons les adresses IP pour analyser les tendances, administrer nos services, suivre les mouvements des clients et recueillir des données démographiques globales pour notre usage exclusif. Les adresses IP ne sont pas liées à d’autres renseignements personnels et nous ne stockons pas les adresses IP dans notre base de données. Parfois, lorsque nous traitons avec nos fournisseurs, nos sociétés affiliées et nos partenaires d’affaires, nous pouvons divulguer des statistiques globales provenant de nos journaux, qui ne contiennent pas de renseignements personnels.

Partage et divulgation des renseignements personnels

Nous ne partageons PAS de renseignements personnels ni de données relatives à la position ou au comportement au volant, autres que comme prévu ci-dessous. 

Fournisseurs de services externes : Vos renseignements personnels seront partagés uniquement avec votre consentement. Par exemple : votre nom, votre adresse e-mail, votre position et votre comportement au volant peuvent être partagés avec un ou plusieurs fournisseurs de service externes, comme décrit ci-dessous :

Certains services ou fonctions du produit peuvent être fournis par des tiers. En utilisant notre application ou d’autres services, vous reconnaissez et acceptez par les présentes qu’eDriving peut partager ces renseignements et ces données avec des tiers qui entretiennent une relation contractuelle avec eDriving pour fournir le produit, le service ou la fonction demandé pour les utilisateurs et les clients des services.  Ce partage peut inclure, par exemple, des partenaires externes chargés de la vérification, auxquels les données sont transmises pour authentifier les utilisateurs, et des systèmes de centre d’appels hébergés par un tiers pour les télécommunications (y compris le chat et le courrier électronique) et la surveillance des appels. Comme autre exemple, nous pouvons partager vos renseignements personnels avec différents prestataires mandatés de présenter les cours et d’administrer les certificats. Ces agents accèdent à notre base de données pour offrir de l’assistance aux apprenants dans leur État respectif, imprimer les certificats d’achèvement et/ou déclarer les résultats obtenus au terme des cours aux organismes de réglementation.

Vos renseignements personnels peuvent être agrégés de façon anonyme dans nos modèles d’évaluation et autres modèles de conduite sécuritaire pour améliorer notre capacité à évaluer les comportements au volant. De plus, ces modèles peuvent être partagés avec nos clients ou autres tiers, dans la mesure où les lois applicables le permettent.

En outre, eDriving peut vendre ou acheter d’autres entreprises ou entités. Dans le cadre de telles transactions, vos renseignements personnels peuvent faire partie des actifs transférés.

Employeurs : Si vous conduisez un véhicule dans le cadre de votre emploi et que vous utilisez Mentor by eDrivingSM dans le cadre de la relation contractuelle de votre entreprise ou de votre organisation avec eDriving, votre résultat de conduite sécuritaire FICOMD, votre comportement au volant et les résultats dérivés (notamment en ce qui a trait à l’accélération, aux freinages, aux virages, à la vitesse et aux distractions), les points d’amélioration et les tendances globales sur votre comportement au volant seront partagés avec votre entreprise ou votre organisation selon les dispositions de l’accord avec votre entreprise ou votre organisation et conformément aux politiques de votre entreprise ou de votre organisation. Vos données GPS ou les renseignements relatifs à votre position ne seront PAS partagés avec votre employeur.

Parent/Tuteur : Si vous êtes âgé(e) de moins de 18 ans, les données relatives à votre comportement au volant et/ou à votre position seront partagées avec vos parents ou tuteurs.

Famille : Si vous avez signifié votre consentement ou votre choix pour fournir vos données de comportement au volant et/ou votre position à des membres de votre famille qui utilisent également le service Mentor pour la famille.

Compagnie d’assurance : Si vous avez signifié votre consentement ou votre choix pour fournir vos données de comportement au volant et/ou votre position à votre compagnie d’assurance pour recevoir des remises, des récompenses, etc.

Respect des exigences de divulgation prévues par la loi ou application des droits : Bien que nous fassions tous les efforts pour préserver la confidentialité des renseignements personnels des utilisateurs, nous pouvons être tenus de divulguer des renseignements personnels lorsque la loi l’exige et si nous estimons de bonne foi qu’une telle action est nécessaire pour respecter une enquête policière appropriée, une procédure judiciaire en cours, une ordonnance d’un tribunal ou une instance judiciaire, ou si cela est exigé de quelque autre manière par la loi.

Transfert d’entreprise : Nous nous réservons le droit de transférer vos renseignements personnels en cas de vente éventuelle ou effective, ou du transfert de l’ensemble ou d’une partie de notre entreprise ou de nos actifs.  Suivant ladite vente ou ledit transfert, vous pouvez communiquer avec l’entité à laquelle nous avons transféré vos renseignements personnels si vous avez des questions relatives au traitement de vos renseignements personnels.

Protection et gestion de vos renseignements personnels

Sécurité : Si vous avez un nom d’utilisateur et un mot de passe applicables à n’importe lequel de nos services, il vous incombe de préserver la confidentialité et le secret de votre mot de passe. Vous ne devez divulguer votre mot de passe à personne. eDriving ne vous demandera jamais votre mot de passe dans le cadre d’un appel téléphonique ou d’un e-mail non sollicité. En outre, nous vous recommandons de prendre des précautions raisonnables lors de l’utilisation d’un ordinateur qui n’est pas le vôtre dans un endroit public. Nous nous engageons à maintenir les renseignements personnels fournis en sûreté et nous avons mis en œuvre des politiques, des règles et des mesures appropriées relatives à la sécurité des renseignements pour protéger les renseignements personnels que nous avons sous notre contrôle contre l’accès non autorisé, l’utilisation ou la divulgation inappropriée, la modification non autorisée, la destruction illégale ou la perte accidentelle, notamment par les moyens suivants : 

  • Tous les renseignements personnels sont cryptés et sécurisés pendant la transmission et en veille (minimum 256 bits) ;
  • L’accès en ligne aux services VRM et Mentor® se fait par protocole HTTPS uniquement ;
  • Nous appliquons des mesures de sécurité à plusieurs niveaux, y compris la vidéosurveillance, la restriction des accès et le verrouillage des armoires ;
  • Nous effectuons la surveillance et la protection 24 h/24 et 7 j/7 contre les intrusions ;
  • Nous effectuons des tests de sécurité périodiques ;
  • La certification ISO27001 et des audits fréquents pour la sécurité des renseignements (à la fois en interne et par des tiers) ; 
  • Des procédures strictes pour les employés en matière de protection des données, y compris la sélection et la formation du personnel ;
  • L’ensemble de nos partenaires, employés, entrepreneurs et fournisseurs de services qui ont accès et sont associés au traitement des renseignements personnels, sont tenus par contrat de respecter la confidentialité de vos renseignements personnels.

Conservation : Nous conserverons les renseignements relatifs à votre compte aussi longtemps que votre compte est en vigueur.  Pour les visiteurs de notre site web, nous conservons les renseignements personnels pendant au moins [trois (3)] ans à compter de la date de notre dernière interaction ou pour une période plus longue si les lois applicables l’exigent.  Pour les visiteurs des services, nous conservons les renseignements concernant votre utilisation des services, notamment sur votre conduite au volant, pendant au moins [sept (7)] ans à compter de la date de notre dernière interaction ou pour une période plus longue si les lois applicables l’exigent. 

Consultation et gestion de vos données personnelles : Les paramètres de votre compte vous permettent d’accéder à vos renseignements personnels, et de les modifier et les supprimer.  Par exemple, vous pouvez modifier ou supprimer les renseignements personnels tels que votre nom, votre e-mail et votre mot de passe.  En outre, si vous êtes un parent ou tuteur légal d’un mineur qui utilise un ou plusieurs des services, vous pouvez consulter et demander que nous mettions à jour ou supprimions les renseignements personnels du mineur en nous envoyant une demande signée comprenant votre adresse e-mail, l’adresse e-mail du mineur, sa date de naissance et son prénom, au moyen des coordonnées ci-dessous.  

Liens vers d’autres sites  

Pour votre commodité, les services d’eDriving peuvent comporter des liens vers d’autres sites web. Certains de ces sites sont administrés par eDriving ou au nom d’eDriving, tandis que d’autres ne sont pas liés. eDriving n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu des sites liés qui ne sont pas administrés par eDriving, et la présente politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites liés. Vous devez consulter chaque site web lié pour vérifier sa déclaration de confidentialité.

Notifications spéciales

Avis aux résidents de la Californie : Article 1798.83 du Code civil. La loi de la Californie nous oblige à informer les résidents de Californie qui nous ont fourni des renseignements personnels qu’ils peuvent nous demander des renseignements sur ce que nous divulguons à des tiers (y compris les entités affiliées de GT) pour leurs besoins de marketing direct. Pour ce faire, contactez-nous à l’adresse suivante : Privacy@eDriving.com et indiquez dans le champ d’objet « Droit à la vie privée de Californie/California Privacy Rights ».

Collecte de renseignements auprès des enfants : Nous ne recueillons, ne conservons ou n’utilisons pas volontairement de renseignements personnels sur les enfants de moins de 13 ans, et aucune section du présent site web ou de l’application ne s’adresse aux enfants de moins de 13 ans. Si vous découvrez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels sans votre consentement, vous pouvez nous en informer au moyen des coordonnées ci-dessous. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels d’un enfant de moins de 13 ans, nous prendrons rapidement des mesures pour supprimer lesdits renseignements. Un parent ou un tuteur utilisant Mentor® pour la famille peut inscrire un enfant de 14 ans ou plus pour qu’il puisse parcourir un de nos cours ou s’y inscrire.

Avis relatif aux communications d’eDriving avec vous : eDriving peut vous envoyer une ou plusieurs des communications suivantes : 

Rapports sur les progrès réalisés dans le cadre de nos services via des e-mails hebdomadaires et mensuels et/ou des avis par message texte ou dans l’application.

E-mails transactionnels : Nos produits, services et cours sont conçus pour générer des avis par e-mail à certains intervalles, comprenant notamment des renseignements sur les mots de passe et l’achèvement des cours, des confirmations de transaction et des avis de mise à jour de la présente politique de confidentialité (si nous choisissons de transmettre ces avis de cette façon). Ces e-mails sont liés exclusivement aux produits et services qui vous sont offerts et auxquels vous êtes inscrit via le site web ou d’autres services.

E-mails d’avis aux parents : Si vous êtes un adolescent ou un conducteur novice (âgé de 14 à moins de 18 ans), que vous utilisez Mentor® pour la famille et que vous souhaitez participer à l’utilisation des services, nous devons recevoir l’autorisation de votre parent ou tuteur légal pour que vous puissiez participer et nous fournir les renseignements personnels nécessaires au traitement de votre inscription (notamment le nom et l’adresse e-mail).

E-mails de marketing et d’information : De temps à autre, nous proposerons des conseils de sécurité, des actualités et des offres promotionnelles relatives aux offres de produits et de services d’eDriving et de ses filiales.  Vous avez le droit à tout moment de mettre un terme aux communications que nous vous adressons à des fins de marketing. Vous pouvez choisir de vous désinscrire de tous les e-mails de marketing et d’information en cliquant sur le lien de désinscription situé au bas de l’e-mail, ou en communiquant directement avec nous au moyen des coordonnées ci-dessous. Si vous nous demandez de retirer votre nom et votre adresse des e-mails de marketing et d’information, nous conserverons votre nom dans un fichier d’exclusion des communications pour nous assurer d’honorer votre demande. Notez que le temps de traitement de votre demande peut prendre jusqu’à 10 jours.  Veuillez noter que si vous vous désinscrivez des courriels d’eDriving, vous continuerez à recevoir des e-mails transactionnels d’eDriving pour les communications essentielles.

Comment nous joindre

Si vous avez des questions au sujet de la présente politique de confidentialité ou de vos rapports avec nos services, veuillez communiquer avec nous par courrier ou par e-mail au moyen des coordonnées ci-dessous :

Amérique du Nord et du Sud, Canada, Asie-Pacifique et Caraïbes : 

eDriving LLC

À l’attention de : Responsable de la politique de confidentialité

211 Bayberry Drive, Suites 1 D, E & F

Cape May Court House, New Jersey, 08210. UNITED STATES OF AMERICA

E-mail :  Privacy@eDriving.com

 

R.-U., Europe, Afrique et Moyen-Orient :

eDriving Ltd.

À l’attention de : Responsable de la politique de confidentialité

Pennine Business Park

9 Longbow Close

Huddersfield, HD2 1GQ, England, UNITED KINGDOM

E-mail : Privacy@eDriving.com

Révisions de notre politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de confidentialité de temps à autre. Si nous apportons des modifications, nous publierons les changements en question afin que vous en soyez conscient. Aucune nouvelle politique ne s’appliquera de façon rétroactive. Nous utiliserons les renseignements conformément à la politique de confidentialité en vertu de laquelle les renseignements ont été recueillis.

Avis aux personnes situées dans l’Espace économique européen et en Suisse

Cette section s’applique uniquement aux personnes qui utilisent ou qui consultent nos services pendant qu’elles se trouvent dans l’Espace économique européen, au Royaume-Uni et/ou en Suisse (collectivement, les « pays désignés ») au moment de la collecte des données.

Lorsque vous utilisez ou consultez certains services, nous pouvons vous demander d’identifier le pays dans lequel vous vous trouvez ou nous pouvons utiliser votre adresse IP pour identifier le pays dans lequel vous vous trouvez. Lorsque nous utilisons votre adresse IP, nous ne pouvons pas appliquer les dispositions de la présente section à une personne qui masque ou nous cache d’une quelconque autre façon les renseignements relatifs à sa localisation afin de ne pas sembler se trouver dans les pays désignés. Si l’une quelconque des dispositions de la présente section entre en conflit avec d’autres dispositions contenues dans la présente politique, les dispositions de la présente section s’appliquent aux personnes qui se trouvent dans les pays désignés.

Fondement juridique. Dans les sections ci-dessus, nous présentons les diverses façons dont eDriving recueille et utilise vos renseignements personnels elle-même et par le biais de tiers. Nous utiliserons vos renseignements personnels uniquement (1) avec votre consentement ; (2) pour exécuter un contrat entre vous et nous ; (3) pour nous conformer à une obligation légale ou (4) lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire, tout en maintenant l’équilibre entre cet intérêt et vos intérêts et droits fondamentaux. Vous trouverez ci-dessous un tableau présentant les fondements juridiques sur lesquels nous nous appuyons pour traiter les renseignements personnels.

Objectif du traitement Fondement juridique
Pour offrir les services

Pour répondre à vos demandes

Pour appliquer nos conditions et accords

Pour fournir du soutien à la clientèle

Pour assurer la sécurité du service.

Partage avec les entités affiliées d’eDriving

Partage avec nos fournisseurs de service, partenaires d’affaires et autres

Le traitement est basé sur nos obligations contractuelles ou pour l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne.
Pour personnaliser votre expérience des services

À des fins de recherche et de développement

Partage en raison de la réorganisation de l’entreprise

Le traitement est basé sur notre intérêt légitime à mieux vous comprendre, à maintenir et à améliorer l’exactitude des renseignements que nous stockons à votre sujet et pour mieux promouvoir et optimiser nos services.
Pour assurer la sécurité du service.

Partage suite à des demandes d’application de la loi

Pour appliquer nos conditions et accords

Le traitement est nécessaire pour satisfaire à nos obligations légales, l’intérêt public ou vos intérêts vitaux. 

 

Marketing. Nous communiquerons uniquement par des moyens électroniques (notamment par e-mail ou par message texte) avec les personnes situées dans les pays désignés en fonction de nos intérêts légitimes, dans la mesure permise par la loi applicable, ou avec le consentement de la personne. Lorsque nous nous appuyons sur les intérêts légitimes, nous vous enverrons uniquement des renseignements sur nos services similaires à ceux qui ont fait l’objet d’une vente ou de négociations de vente antérieures à votre bénéfice.

Si vous ne voulez pas que nous utilisions vos renseignements personnels de cette façon, veuillez cliquer sur le lien de désabonnement qui se trouve dans vos e-mails ou envoyez-nous un e-mail à l’adresse Privacy@eDriving.com. Vous pouvez vous opposer au marketing direct à tout moment et sans frais.

Droits individuels. Lorsque vous utilisez nos services, vous bénéficiez des droits décrits ci-dessous. Nous pouvons limiter vos demandes de droits individuels : (a) lorsque le refus d’accès est exigé ou autorisé par la loi ; (b) lorsque l’octroi de l’accès aurait un impact négatif sur la vie privée d’autrui ; (c) pour protéger nos droits et propriétés ; ou (d) lorsque la demande est frivole ou difficile à satisfaire.

Nous pouvons chercher à vérifier votre identité lorsque nous recevons de vous une demande de droits individuels, afin d’assurer la sécurité de vos renseignements personnels.

Accès, correction, suppression. Dans certaines circonstances, vous disposez du droit de consultation, de rectification, de mise à jour ou de demande de suppression de vos renseignements personnels.

Opposition à l’utilisation. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos renseignements personnels, nous demander de limiter le traitement de vos renseignements personnels ou demander la portabilité de vos renseignements personnels.

Droit de retrait de consentement. Pour tout traitement de vos renseignements personnels fondé sur le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n’affecte pas la légalité de notre traitement ou du traitement de tout tiers fondé sur le consentement avant votre retrait.

Si vous souhaitez exercer vos droits en vertu de la loi applicable, veuillez nous contacter à l’adresse Privacy@eDriving.com en indiquant « Demande relative aux droits individuels de l’EEE/EEA Individual Rights Request » dans l’objet de l’e-mail.

Droit de porter plainte. Si vous estimez que nous avons enfreint ou violé vos droits à la vie privée, veuillez communiquer avec nous à l’adresse Privacy@eDriving.com afin que nous puissions régler directement le différend. Si vous êtes une personne concernée européenne et que vous avez une plainte ou un différend non réglé avec eDriving découlant des exigences du bouclier de protection des données, nous nous engageons à transmettre votre plainte déposée en vertu de ce cadre juridique à un mécanisme indépendant de règlement des différends. Pour obtenir des renseignements supplémentaires, consultez la politique sur le bouclier de protection des données. Veuillez noter que si votre plainte n’est pas réglée par le biais de ces canaux, dans certaines circonstances, une option d’arbitrage exécutoire devant un groupe d’arbitrage sur le bouclier de protection des données peut être disponible.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance compétente située dans un État membre selon votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu de l’infraction alléguée.

 

AVIS RELATIF AUX COOKIES

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les « cookies » (témoins) sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ils sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites web ou pour les faire fonctionner de façon plus efficace ainsi que pour fournir des renseignements aux propriétaires des sites.

QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS ?

  • Les cookies qui mémorisent les utilisateurs actuellement connectés au système.
  • Les cookies qui répartissent uniformément le trafic web sur l’infrastructure de notre site web.
  • Les cookies qui nous donnent des données statistiques sur les visiteurs de notre site web, par exemple, sur les pages populaires, les navigateurs utilisés et le temps passé sur chaque page.

PLUS DE DÉTAILS SUR LES COOKIES QUE NOUS UTILISONS

Voici une liste des cookies que nous utilisons, avec l’utilisation que nous en faisons.

Type Nom Objectif Description  
Infrastructure du site web NSC_Qspe-Bqq-IUUQT Répartir le trafic du site web Il s’agit d’un cookie interne activé immédiatement lors de la visite du site web. Ce cookie enregistre un ensemble aléatoire de caractères et est utilisé pour répartir le trafic web uniformément dans l’infrastructure du site web de Virtual Risk Manager.  
Plateforme du site web idsGlobalDriver
misapp
ssoToVrm
PHPSESSID
Pour permettre l’ouverture de session Ces cookies enregistrent des valeurs numériques aléatoires spécifiques à l’utilisateur actuellement connecté à Virtual Risk Manager. Ils permettent à l’utilisateur de rester connecté. Il s’agit de cookies internes activés lors de la connexion au site.  
Google Analytics __utma Identification des visiteurs uniques Chaque navigateur unique qui accède à une page sur ce site obtient un identifiant unique au moyen du cookie __utma. Ainsi, les visites suivantes sur le site web au moyen du même navigateur sont enregistrées comme appartenant au même visiteur (unique). Il s’agit d’un cookie interne activé immédiatement lors de la visite du site web. Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics
  __utmb
__utmc
Déterminer les sessions des visiteurs Deux cookies sont utilisés par Google Analytics pour déterminer une session ; une session est une période d’interaction entre le navigateur d’un visiteur et un site web particulier. Il s’agit de cookies internes activés immédiatement à la visite du site web.  
  __utmz Suivre l’origine du trafic et la navigation Lorsque vous accédez à ce site à partir d’un moteur de recherche, d’un lien direct ou d’une publicité renvoyant au site web, Google Analytics enregistre les renseignements sur le type de renvoi dans un cookie. Il s’agit d’un cookie interne activé immédiatement lors de la visite du site web.  


COMMENT PUIS-JE SUPPRIMER LES COOKIES ?

La plupart des navigateurs web offrent un certain contrôle de la plupart des cookies au moyen de leurs paramètres. Pour en savoir plus sur les cookies, notamment pour apprendre à déterminer les cookies activés, à les gérer et à les supprimer, visitez l’adresse https://ico.org.uk/for-the-public/online/cookies/